RSS

И снова о свободе слова..

28 Окт

Не первый раз я пишу пост, связанный с вопросом свободы слова. То я горжусь позициями Украины, то огорчаюсь прогнозами падения свободны слова в нашей стране.

И снова международная организация «Репортеры без границ» обнародовала результаты ежегодного рейтинга свободы слова, в котором Украина заняла «исторически низкую» позицию, опустившись на 131 место и разместившись за Ираком .

В 2009 году Украина опустила на 42 позиции, разделив 89-ое место с Сенегалом. По мнению организации в  Украине наблюдается тенденция к возвращению в СМИ цензуры, особенно на телевидении и радио.

Из стран-соседей Украины Россия улучшила свою позицию до 140-го места (со 153-го в 2009), Польша поднялась на 32-е место (с 37-го в 2009), а Беларусь опустилась на 154-ю позицию (в 2009 г. была на 151-й).
Генеральный секретарь также выразил обеспокоенность по поводу того, что несколько стран — членов Евросоюза продолжают снижать свои позиции в Индексе свободы слова. По его словам, если ситуация в этих странах не изменится, то Европейский Союз рискует утратить свою позицию мирового лидера в сфере защиты прав человека.
Отметим, по данным Международного института прессы, с января по август 2010 года в мире были убиты 52 журналиста, что на четыре человека меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Самыми опасными странами эксперты назвали Мексику, Гондурас и Пакистан.
В декабре прошлого года правозащитная организация Репортеры без границ сообщила, что в 2009 году в мире погибли 76 журналистов.
по материалам korrespondent.net
Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 28.10.2010 в Новости

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: