RSS

Доходы от рекламы в региональной прессе выросли на 14,9%

30 Июл

Второй  квартал 2010 г. продемонстрировал еще  больший рост доходов от рекламы  для региональных изданий по сравнению с аналогичным периодом в 2009 году. По результатам исследований, проведенных АНРИУ в 24 регионах Украины, объемы модульной рекламы в общественно-политических газетах и классифайд-изданиях вырос на 18,2%. Об этом сообщается в релизе АНРИУ.

Также увеличился доход от платных объявлений в региональной прессе — 7,9% во втором квартале по сравнению с 1% в первом квартале 2010 г.

АНРИУ отмечает, что наибольшие темпы роста  рекламы произошли в восточных, южных и центральных областях Украины. При этом в каждом регионе была своя динамика изменений.
По первому полугодию 2010 г. рост доходов от рекламы составил 11%.

Сергей Чернявский, исполнительный директор Авизо отмечает: «Увеличение  темпов роста доходов во 2 квартале 2010 г. по сравнению с 1 кварталом 2010 г. было прогнозируемым. Это связано  с тем, что в 1 квартале 2009 г. региональный бизнес рассчитывал, что экономический кризис долго не продлиться. и незначительно снизил расходы на рекламу. Однако, осознав, что кризис пришел надолго, именно во 2 квартале 2009 г. региональные предприятия резко сократили затраты на рекламу, или вообще ее сняли. Сегодня мы довольны, что наши ожидания совпали с реальностью».

АНРИУ объединяет более 20 региональных издательских компаний, которые выпускают около 100 наименований изданий. Ассоциация входит во Всемирную Газетную Ассоциацию (WAN-IFRA) и сотрудничает со Всемирным Форумом Редакторов (WEF).

anri.org.ru

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 30.07.2010 в Пресса

 

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: