RSS

Исторический центр Москвы полностью очистят от рекламы

22 Июл

Власти Москвы могут полностью очистить исторический центр столицы от рекламных конструкций. Некоторые районы в историческом центре планируется на 100 процентов лишить рекламы. В отдельных случаях сокращение может произойти на 20-30 процентов.

15 июля газета «Коммерсант» сообщила, что после 2012 года, когда у большинства агентств истекут договоры на аренду городских носителей, количество рекламных щитов в Москве сократится на 20 процентов. Сейчас комитет занимается разработкой проекта размещения рекламы за пределами Садового кольца, который должен быть подготовлен к 1 июля 2011 года.

В июне 2010 года заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков заявил, что столичные власти демонтируют наружную рекламу вокруг церквей и религиозных центров. Тогда речь шла о двадцати памятниках истории и культуры, а также о территории вокруг храмовых зон. В частности, планировалось очистить территорию от рекламы вокруг костела Непорочного зачатия на Малой Грузинской улице.

В рамках программы по оптимизации рекламного пространства московское правительство уже освободило от наружной рекламы несколько зон, подпадающих под охрану ЮНЕСКО: территорию вокруг Кремля, Новодевичьего монастыря и парка Коломенское.

Источник lenta.ru

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 22.07.2010 в Новости

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: