RSS

В Киеве будут разработаны единые правила для рекламного бизнеса

14 Июл

В Киеве будут разработаны единые правила для рекламного бизнеса. Об этом заявила начальник ГУ по вопросам рекламы столичной горадминистрации Людмила Денисюк.

«Мы должны упорядочить рынок внутренней рекламы в Киеве и создать все условия для предпринимателей этой сферы. Для этого, во-первых, необходимо разработать профессиональную Концепцию внешней рекламы, которая отвечает всем современным требованиям. Это мы сделаем с учетом архитектурных и ландшафтных особенностей Киева и с привлечением международного опыта. Только тогда мы, наконец, сможем говорить о четких правилах игры, которые позволят упорядочить рынок рекламы. А власть, в свою очередь, сможет требовать от рекламного бизнеса социальной ответственности», — заявила Л.Денисюк, которую для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе мэрии.

По ее словам, отсутствие четко прописанных правил ведения бизнеса является одной из самых острых проблем, которая тормозит развитие предпринимательства в Киеве. «Сфера рекламы в столице уже давно требует кардинальных изменений. Ведь стало просто невозможно ходить по улицам Киева. Город стал похож на какой-то базар или «ярмарку рекламы» и постепенно теряет свой колорит и аутентичность», — заявила чиновница.

Л.Денисюк также отметила, что рекламных носителей в Киеве, особенно в центре столицы, слишком много. «В последнее время рекламные конструкции стали появляться даже в зеленых зонах и в местах культурной ценности, что, безусловно, порочит лицо города и мешает комфортному отдыху жителей столицы», — добавила она.

По мнению чиновницы, размещение внешней рекламы, а также рекламы на транспорте и в метро должно контролировать только Главное управление по вопросам рекламы.

news.liga.net

Реклама
 
2 комментария

Опубликовал на 14.07.2010 в OOH

 

Метки: ,

2 responses to “В Киеве будут разработаны единые правила для рекламного бизнеса

  1. gilinka

    14.07.2010 at 12:15 пп

    насколько я знаю разрешения на установку этих и других конструкций выдают в той же горадминистрации. что ж такая борьба за правду-то? таки бывший постсоветский простор грешит праведным возмущением. очень интересно следить за такими возмущениями. если хватит интереса — всегда можно проследить какие за праведным гневом стоят просто личные задачи

     
    • Shumakova Anna

      14.07.2010 at 12:28 пп

      Согласна на все 100%

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: