RSS

До конца года правительство планирует ввести отпуск лекарств по рецепту

06 Июл

До конца этого года правительство планирует ввести отпуск лекарств по рецепту. Ожидаются новшества и в сфере рекламы лекарственных средств.

Об этом в своем интервью для «Зеркала недели» рассказал министр здравоохранения Зиновий Мытник. По его словам, по этому вопросу уже состоялось заседание правительства.

«Есть соответствующее поручение, чтобы ввести рецептурный отпуск медпрепаратов. Конечно, останется группа безрецептурных — никто не будет отпускать зеленку по рецепту. Мы также хотим добиться, чтобы в рецепте отмечалась международное непатентованное название препарата, чтобы пациенту не навязывали препарат какой-то одной фирмы. И тогда пациент придет в аптеку, там ему предложат 10 или 12 производителей нужного ему препарата, назовут цену, а он уже сам будет выбирать. Думаю, так будет еще до конца нынешнего года», — заверил министр.

Что касается рекламы медпрепаратов, то здесь министр предлагает усилить ответственность размещающих рекламу, чтобы избежать распространения псевдолекарств.

Недопустимо, когда неизвестно что выдается за лекарства, когда уверяют, что это поможет вылечить не только легкие заболевания, но и рак. Будем разбираться и с биологически активными добавками, хотим ввести лицензирование БАДов, потому что на этом тоже обманывают людей: дедушка или бабушка, поверив рекламе, складывают полгода деньги, покупают невесть что и ждут выздоровления. А потом пишут нам жалобы. Здесь единственный выход — придерживаться советов врача», — считает он.

«Кстати, у нас уже готовы изменения в закон о рекламе — мы предлагаем усилить контроль и ответственность за рекламу лекарств», — добавил Мытник.

Реклама
 
2 комментария

Опубликовал на 06.07.2010 в Новости

 

Метки: ,

2 responses to “До конца года правительство планирует ввести отпуск лекарств по рецепту

  1. Алексей Доценко

    06.07.2010 at 11:48 дп

    Как это всё неприятно. Забота о здоровье нации, ага-ага…

     
    • Shumakova Anna

      06.07.2010 at 11:59 дп

      да, прикрываются благими намерениями…

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: