RSS

Как кризис отразился на прессе в мире

20 Июн

газеты, газета, стопка газет, печатные издания, пресса, стопка прессыВсе чаще в информационном пространстве появляются новости о том, что обанкротилась очередная газета. Интересно, что это касается не только отечественных СМИ, но и европейских, и американских изданий.

Как пишет газета «Киевский телеграф», первым среди мировых СМИ обанкротился ИД «Tribune», выпускающий известные газеты «Chicago Tribune» и «Los Angeles Times». В итоге эти газеты были объединены в одну.

Дальше американские медиа-компании стали банкротиться одна за другой. Через эту процедуру прошла «Affiliated Media Inc.», владеющая медиа-корпорацией «MediaNews Group Inc.», которая выпускает 54 газеты (!) на территории США. Причем она достигла соглашения с кредиторами о проведении упрощенной процедуры банкротства, в результате чего существующие ценные бумаги были аннулированы, а большая часть новых ценных бумаг достанется группе кредиторов, возглавляемой «Bank of America».

Аналогично поступили «Freedom Communications», владеющие ежедневной газетой «Orange County register» и «Reader’s Digest Association», компания — издатель популярного журнала «Reader’s Digest». В результате банкротства в собственность банков-кредиторов перешли также «Journal Register Co.» и «Star Tribune».Самая большая интрига сегодняшнего дня — это будущее двух самых влиятельных газет мира — «Washington Post» и «New York Times», которые тоже переживают самые трудные времена в своей истории. «Washington Post» по итогам четвертого квартала 2009 года показала падение прибыли на 77%. Компания объявила, что заработала $18,8 млн. по сравнению с $82,9 млн. за аналогичный период годом ранее. И в начале мая 2010 года из-за убытков решила продать журнал «Newsweek». А издатель второй ведущей газеты Америки — «New York Times» — сообщил, что рассчитывает получить до $225 млн. под залог своего главного здания на Манхэттене, а также сделал платным доступ к своему сайту. Если эти меры не дадут результата, газета может обанкротиться.

Что касается Украины, то с медиа-рынка вынуждены были уйти такие газеты как: «Газета 24», журнал «Gameplay», журнал «Mobility», «Der Spiegel Профиль», журналы «Вона» и «Пані», журнал «Деловой», «Чистая прибыль», журнал «Gallery», журнал «Arena», «Autocar», «PC World Ukraine», «Базар», «Любимая», «Man», «Max», «Glance», «Hello», «Time Out», «Афиша» и многие другие. Кроме того, закрылись бесплатные газеты «15 минут» (издательство «KP Media») и «Обзор» («Telegraaf Media Group Ukraine»). Первая — в связи с уходом с украинского рынка голландской TMGU; вторая — по причине значительного падения доходов от рекламы на фоне дорожающей бумаги и распространения. Газета «Вечерком» (ЗАО «Сегодня Мультимедиа») перешла в Интернет. Некотореы газеты также изменили периодичность выхода — с ежедневного на еженедельный.

Источник: http://www.smi.liga.net

Слайд 10

Glance
Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 20.06.2010 в Пресса

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: