RSS

Число просмотров видео на сайтах изданий увеличилось на 70% за год

11 Июн

Небезызвестно, что медиа индустрия инвестирует в он-лайн видео огромные ресурсы. Медийщики делают ставку не только на повышение узнаваемости бренда, но и на привлечение новых потребителей и внедрение новых способов монетизации контента

Тенденция роста

Первая тенденция, которая была отмечена в ходе последних исследований  Brightcove — всплеск публикации видео в газетах и журналах.

2  млрд. раз видео было просмотрено на сайтах газет в первом квартале 2010 года, это на 37% больше, чем за такой же период прошлого года. В свою очередь, на интернет-сайтах журналов видео было просмотрено 1,2 млрд раз, что на 70% больше, чем за первый квартал 2009 года.

Вторая тенденция: медиа-компании отпускают видео в «вольное плаванье» в интернете, то есть видео распространяется не конкретным человеком, а любым пользователем. В первом квартале 2010 года загрузки видео возросли на 190% для газет (359,256 видео), на 60% для журналов (43,554 видео), 64% для музыкальных лейблов (24,538 видео) и 62% (5,730 видео) для радио.

Вовлечение

Видео в вещательных сетях занимает первое место по количеству просмотров. Интересно, что 41% людей, которые смотрят видеорлики на сайтах газет, досматривают их до конца. Наибольший уровень вовлекаемости занимает тот контент, на который ссылаются в Twitter. В соотношении с другими ресурсами, переходы с Twitter на видеоролики лидируют в таких областях, как вещательные сети, публикации в журналах и музыкальных сайтах.

Монетизация

Повышение вовлечения посетителей является ключевой причиной, по которой медиа-компании добавляют видеоролики на сайт (76%), которые предназначены для большей запоминаемости брренда (60%), увеличения посетителей сайта (55%).

Монетизация остается важным двигателем таких инициатив, поэтому медиа-компании уделяют большое значение просмотру видео, что влечет за собой возможность увеличения аудитории сайта. В целом, в докладе говорится о том, что стратегии компаний становятся более изощренными и неотъемлемой частью широкого круга бизнес-задач для медиа-компаний.

Крис Корелл Барнс, директор он-лайн видео агентства «Adjust Your Set» подробно рассказал о том, как видеоролик может упростить общение с людьми он-лайн.

Почему компании должны использовать видеоролики?

Благодаря видео компании могут преподнести свой продукт более эффектино, так что потребители могут видеть, как нужно использовать продукт, услышать историю, главным героем которой есть этот же продукт, увидеть, как его производят и многое другое. Используя видео, компании могут увеличить переходы на сайт до 100%, не используя никаких инструментов привлечения.

Какую роль играет видео в открытии диалога в социальных сетях?

Видео легко передавать в интернете, поэтому люди могут очень просто распространять его, и здесь мы видим потенциальный вирусный эффект. Видео — это идеальный путь начать диалог. Если же вы сначала спровоцируете обсуждение товара, то его необходимо дополнить ссылкой на видео. Бренды также могут создать провокативный видеоролик, и тем самым начать разговор о бренде, например, видео Nike для World Cup(www.youtube.com/watch?v=lSggaxXUS8k), которое было просмотрено уже более 12 млн. раз.

Что работает лучше всего для брендов, которые используют видео в онлайн?

Комбинация высококачественного продукта, хороших идей и доброжелательного контента. Много компаний думают о видеоролике, как о гражданине второго сорта, но важно тщательно планировать стратегию вашего видео. Люди любят бренды, и часто хотят узнать о них больше, чем они уже знают, и видео дает возможность им получать информацию о бренде в более доступном виде.

Может ли видео быть использовано как часть многоканального подхода?

Многоканальность важна для брендов, она дает возможность создавать безупречный опыт, видео может быть использовано в ТВ, он-лайн, может быть распространено в магазине, в виде вывески магазина и прочее. К примеру, в магазинах видео позволяет  продавцам контролировать реакцию покупателей на предлагаемое сообщение.

Источник: mmr.net.ua
Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 11.06.2010 в Новости, Internet

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: