RSS

Американская реклама уходит в кино

10 Июн

Доход американских кинопрокатчиков от рекламы неуклонно растет, несмотря на кризисное время. Реклама в кино оказалась одной из немногих в США, которые смогли продемонстрировать рост даже в 2009 году. Суммарный годовой доход киноиндустрии за счет рекламы вырос за минувший год на 2%, достигнув отметки в 584 миллиона долларов. Такие цифры огласил Совет кинорекламы (Cinema Ad Council) в своем ежегодном отчете.

Ситуация на рынке в нынешнем году выглядит еще более обнадеживающей. Крупнейшее американское агентство по продаже рекламы в кино National CineMedia, уже огласило о росте своих доходов в первом квартале нынешнего года на 12,8% до 67,8 миллиона долларов и рассчитывает заработать еще на 6-8% больше по результатам второго квартала.

Главной причиной такого роста в компании называют появление на этом рынке рекламодателей из тех отраслей, наличие рекламы которых ранее не было характерно для данного сегмента. В частности, речь идет о производителях электроники, видеоигр, автомобилей и кондитерских изделий, говорит президент по продажам и маркетингу компании Клифф Маркс.

К примеру, компания Kraft Foods неожиданно «перебросила» несколько миллионов долларов, предназначенных на телевизионную рекламу, в кино. В целом, по словам Маркса, сегодня любой бренд, рассчитанный на покупателей возрастной категории 12-34, имеет в поле своего зрения рекламу в кино.

Новым источником «подпитки» для рынка кинорекламы называют также бурное развитие 3D технологии. После того как компания Screenvision прошлым летом выпустила первый рекламный ролик для 3D, она сразу же взяла на себя проведения еще трех крупных 3 D кампаний. Активизировалась в этом направлении и National CineMedia.

Несмотря на высокую цену такой рекламы – она забирает у рекламодателей от 20 до 50 тысяч долларов сверху – но может, по мнению Клиффа Маркса, привести к одному из наиболее успешных результатов на рынке.

Еще одно приоритетное направление на рынке кинорекламы – инвестиции в цифровые медиа. В частности – веб-сайты. National CineMedia уже сформировала собственную сеть приблизительно из двадцати кинопорталов. С их помощью рекламодатель сможет достигать не только тех, кто приходит на премьеру, но и зрителей, которые подключаются к просмотру фильма через несколько недель после выхода фильма на широкие экраны.

по материлам Медиабизнеса

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 10.06.2010 в Новости

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: