RSS

ДА абортам! или реклама, которая убивает

21 Май

Британская компания Marie Stopes решила прорекламировать свои услуги по прерыванию беременности.

«В прошлом году на нашу круглосуточную «горячую линию» поступило 350 тысяч звонков от женщин. Очевидно, что есть сотни тысяч женщин, которым необходима информация и консультация по вопросам сексуального здоровья, а также доступ к соответствующим услугам», – рассказала Дана Ховиг, глава Marie Stopes.

В свою очередь, Микаэла Эстон, официальный представитель организации Life, которая выступает против абортов, назвала решение о допуске подобной рекламы в эфир «гротескным».

30-секундная реклама будет выходить в 10:10 вечера в перерыве теле-шоу «The Million Pound Drop Live». В самом ролике ни разу не употребляется слово «аборт», но всем все понятно. На экране появляется надпись «У вас задержка?» и внизу – телефон линии доверия. Реклама должна выходить вплоть до июня и дополняться рекламой в прессе.

Ситуация с количеством сделанных абортов итак шокирует, а тут еще и реклама, не слишком ли? Совсем другое дело, если бы сделали социальную службу, куда можно позвонить, получить информацию о прерывании  беременности. Чтобы с такими людьми работали профессиональные  психологи, объясняли бы,  что им грозит в будущем в случаи сделанного аборта.

Стоит посмотреть для начала официальною статистику, а потом задуматься, давать ли разрешение на такую рекламу:

По данным ВОЗ, ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22% от числа наблюдавшихся беременностей.

В настоящее время в мире причинами абортов являются следующие обстоятельства (Henshaw & Morrow, 1990):

  • 40 % по желанию женщины
  • 25 % по жизненным показаниям
  • 23 % по социальным показаниям
  • 12 % по медицинским показаниям.

По данным представленным газетой «Зеркало Недели» на Украине в 2000 году на каждые 100 живых рождений приходилось 106 искусственных прерываний беременности, по данным 1999 года ежегодно совершали аборты 400—500 девочек в возрасте 10—14 лет и 30 000—35 000 — достигших 15—17-летия.

70—80 % случаев бесплодия связаны с воспалительными процессами женской репродуктивной системы, наступившими в результате перенесенных абортов, особенно первого аборта.

Михаил Гаврилюк

Реклама
 
2 комментария

Опубликовал на 21.05.2010 в Новости

 

Метки: , , , , , , , ,

2 responses to “ДА абортам! или реклама, которая убивает

  1. realinf

    21.05.2010 at 7:31 пп

    Я знаком с одним ксендзом (Владимир Мозолевский, родился в Польше в 30-е годы, живёт в Беларуси), который пишет стихи. Один из них называется «Президент — убийца». Цитата (перевожу с польского дословно без сохранения рифмы): «Американский президент* записался в список иродов нашего времени и забивает гвоздь в гроб своего государства, спонсируя аборты».
    \\*Имеется в виду Обама, который отменил запрет на государственное финансирование организаций, оказывающих услуги, связанные с абортами, за рубежом. Непонятно только, почему в гроб своего государства, если он финансирует иностранные организации. Но это поэтическая мысль, к тому же переведённая, так что логики может и не быть.

     
    • Shumakova Anna

      21.05.2010 at 8:05 пп

      Сергей, думаю только автор поймет до конца, что он хотел донести читателя. Я тоже не поняла почему в свое..
      Но идея рекламировать услуги по прерыванию жизни меня пугает((

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: