RSS

Деньги за доступ к информации

11 Май

Ведущие польские издатели решили закрыть бесплатный доступ к уникальному контенту в интернете. Они вводят плату за возможность прочитать авторские материалы эксклюзивного содержания.

Большинство крупнейших издателей уже в этом году частично ограничит доступ к уникальному контенту.  Речь идет о таких издания, как «Rzeczpospolita», «Gazet Prawnа», «Puls Biznesu», «Polityka», «Newsweek» и др.

Уже с  25 апреля за доступ к материалам приложения «Plus-Minus» должны платить читатели газеты «Rzeczpospolita».  К сожалению, на данный момент еще нет информации о выгодности данного шага издателем.

Издательство Infor Biznes планирует в этом году ввести оплату за доступ к выбранным материалов юридического и бухгалтерского содержания, которые публикуются на страницах еженедельника «Gazet Prawnа». Предполагается, что будут существовать разные формы — постоянный доступ для подписчиков, а также для тех, кому нужны лишь отдельные материалы.

В этом году плату за доступ к отдельным проектам планирует ввести также Grupa Wydawnicza Polskapresse (издает региональные газеты под маркой «Polska the Times»).

Axel Springer Polska в марте ввел платные компьютерные справочники на сайте komputerswiat.pl., доступ осуществлялся с помощью СМС. Это первые шаги Axel Springer Polska при переходе на платную основу.

А вот «Newsweek» предлагает продажу электронных изданий. Бесплатным остается доступ к старых номеров еженедельника, а за доступ к свежему номеру придется заплатить.

Как сообщают представители издательства Agorа, они сегодня больше сосредоточены на сотрудничестве с сервисами других издателей по сохранению авторских материалов при перепубликации материалов изданий концерна. На собственных материалах своих журналистов в интернете хочет зарабатывать журнал «Polityka».

А вот общественно-политический журнал Wprost пока не вводит платный доступ к сайту, считая, что для этого нужны скоординированные действия всех издателей.

Wirtualne Media заключает, что даже те, кто решился на введение платы за доступ к своим материалам, не хотят рассказывать ни о затратах на внедрение платной системы, ни о прибыли, на которые они надеются получить от этого шага.

По материалам Wirtualne Media.

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 11.05.2010 в Пресса, Internet

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: