RSS

Социальная реклама

09 Май

Каждый день мы видим примеры социальной рекламы, на бордах, в метро, по телевизору, в прессе, слышим по радио. Давайте рассмотрим, что такое социальная реклама и примеры такой рекламы

История социальной рекламы начинается в 1906 году, когда общественная организация «Американская гражданская ассоциация» создала первую рекламу такого рода, призывающую защитить Ниагарский водопад от вреда, наносимого энергетическими компаниями.

Во время Первой мировой войны, в 1917 году в США появился рекрутинговый плакат Джеймса Монтгомери Флегга «Ты нужен американской армии», на котором «дядя Сэм» призывал новобранцев идти в армию. По композиции и стилистике знаменитые в 20-е и 40-е годы в СССР соответственно плакаты Дмитрия Моора «Ты записался добровольцем?» и Ираклия Тоидзе «Родина-мать зовет!» очень напоминают плакат Флегга.

В те же годы Первой мировой войны созданный тогда Комитет по общественной информации проводил активную разъяснительную работу, информируя граждан о том, зачем США вступили в войну и чем грозит стране поражение в ней.

.

Социальная реклама — вид некоммерческой рекламы, направленной на изменение моделей общественного поведения и привлечения внимания к проблемам социума. Конечно чаще всего заказчиками такой рекламы выступают государственные органы или некоммерческие организации, а рекламные агентства и распространители рекламы в ряде случаев изготавливают и размещают её на безвозмездной основе, либо по сниженным ценам.  Наиболее известными примерами такой рекламы являются кампании по борьбе с наркотиками, пропаганда здорового образа жизни, соблюдению правил дорожного движения,  охрана окружающей среды.

.


Реклама
 
5 комментариев

Опубликовал на 09.05.2010 в Инструментарий

 

Метки: , , , ,

5 responses to “Социальная реклама

  1. Михаил Гаврилюк

    11.05.2010 at 12:51 пп

    Помню, года 3 назад, победителем по креативу социальной рекламы стал следующий макет: На фотографию какого-то города наложили таблицу Менделеева и внизу слоган «Дыши человек».

    Все гениально и просто!

     
    • Shumakova Anna

      11.05.2010 at 1:18 пп

      да уж, это точно.. и ведь правдиво!

       
  2. Marina

    16.05.2010 at 3:56 пп

    Ооо, по поводу рекламы «Мама чому я урод» было много разговоров и много приколов ходило в инете

     
    • Shumakova Anna

      17.05.2010 at 2:49 пп

      м-да, жутко

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: