RSS

Модненькие тенденции

05 Ноя

Чуть меньше месяца назад стартовал Эксперимент Российского Масштаба – совестный проект журнала «Коммерсант-Деньги» и Mail.ru по продвижению компаний в социальных медиа*.

Для проекта были отобраны 22 компании (6 из них – свободные агенты), которые или только начинают продвигаться в сети, или уже имеют какой-то Интернет-опыт. Задача каждой компании-участника по мере продвижения делиться своими впечателниями, заслугами и провалами в специальных разделах kommersant.ru/money/social_project и my.mail.ru/community/social_project. Модераторами проекта выступают «эксперты по социальным медиа портала Mail.Ru», которые будут давать участникам рекомендации и комментировать их достижения.

Список участников очень пестрый – от мала до велика: в братской могиле и Интернет-магазин «ОноВамНаДом», и фитнес-центр «Батут-сити», «Косогоров Самогон», и музыкальная группа «Пиджаки», и Panasonic с Microsoft затесались.

Зачем им всё это нужно? Эксперты утверждают, что крупные компании занимаются маркетингом в социальных медиа, ставя во главу угла репутацию бренда. То есть «слышали, что это сейчас модно, нам тоже такое надо». На деле компании имеют очень туманное представление о механизмах продвижения в сети и уже тем более не знают, как их правильно настроить. Компании помельче с менее богатой историей не «заморачиваются» на имидже, а сразу ждут чудес скачка роста продаж.

Нужно ли говорить о том, что этот проект сам по себе (при правильной раскрутке) – как минимум дополнительный, никогда не лишний PR и всем его «подопытным», и Издательскому дома «Комменрсантъ», и Mail.ru.

Подробнее о проекте читайте: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1253787

*К социальным медиа относятся форумы, блог-платформы, различные хостинги и т.п. – иными словами, всё то, где пользователи одновременно создают и потребляют контент.

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 05.11.2009 в Новости, Пресса

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: